Истощенные кошки и парализованный Сухарик готовятся к зимовке в приюте - новости о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Истощенные кошки и парализованный Сухарик готовятся к зимовке в приюте

Первому Новосибирскому приюту для животных требуется срочная помощь. Сейчас там проживают больше 400 собак и кошек. Почти все после тяжелых травм. Один из последних спасенных - щенок, которому прострелили позвоночник.  

Щенку по кличке Сухарик - всего три месяца. Но ходить на своих четверых он уже никогда не сможет. Задние лапы парализованы, пуля пробила позвоночник. Собаку нашли у ворот частного дома на улице Сухарной. Неизвестный выстрелил в пса из ружья. 

Сухарику потребуется коляска, она стоит около 10 тысяч. Деньги планируют собирать в социальных сетях.  

Новички -11 истощенных кошек. Зоозащитники забрали их у жительницы Новосибирска. В своей квартире пожилая женщина держала 21 животное. Ни ухода, ни качественного питания. 

В изоляторе волонтеры выхаживают животных в тяжелом состоянии. Позже -расселяют. Кошек, маленьких собак и питомцев - инвалидов - в теплые домики. Абольших псов - в уличные вольеры. 

В первом городском приюте живут 182 кошки и 260 собак. Все с непростой судьбой. Сейчас приюту нужны корма, причём и специализированные, чтобы животные  быстрее прмбавляли в весе. Лекарства, ковры, постельное белье. И, конечно, рабочие руки. В заботе животные нуждаются не меньше. Покормить, поиграть, прибраться. Волонтеры и рабочие на вес золота. Приют растет, с каждым годом брошенных и покалеченных животных становится больше.  

Елена Ветчина следит сразу за несколькими кошачьми домиками. Для животных она еще и медсестра. 

Я здесь непостоянно работаю, у меня есть профессия. Но после того как я родила второго ребенка поняла - не могу работать по профессии. Мне комфортнее здесь”,- говорит женщина. 

Содержать брошенных животных - не только сложно, но и дорого. На одну собаку в месяц уходит около 2 тысяч рублей, а на кошку в два раза больше. С приходом холодов траты возрастут. Поэтому приют всегда нуждается в любой поддержке. 

Екатрина Стывко, Новости ОТС

Сколько будет 1 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом