Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Больше ста тысяч рублей собрали в Верх-Туле на подарки особенным детям

Почти 122 тысячи рублей собрали жители села Верх-Тула Новосибирского района на подарки детям с ограниченными возможностями здоровья. Игрушки, бижутерию и фрукты вручили ребятишкам 8 декабря.

Второй год подряд неравнодушные жители села организуют благотворительный сбор к декаде инвалидов. В прошлый раз на подарки детям в Верх-Туле собрали 64 тыс. рублей. В этом году желающих сделать приятное малышам прибавилось: собранная сумма получилась почти вдвое больше прошлогодней. На эти деньги организаторы сбора приобрели подарки для 47 несовершеннолетних жителей села, имеющих ограниченные возможности здоровья. К каждому — индивидуальны подход: покупали именно то, о чем мечтали дети.

— В основном они просили игрушки, но были и необычные заказы, — рассказывает Ольга Тупицына, представитель организаторов сбора. — Одна девочка попросила бижутерию — брошь и серьги с паучком. Другому ребенку нужен был массажный коврик. Ребятам постарше покупали сертификаты в магазины одежды. Помогли индивидуальные предприниматели и депутаты: некоторым детям они приготовили индивидуальные подарки: снегокат, два планшета, игровую приставку. Это позволило нам потратить больше средств на других ребят —получилось примерно по 3 тыс. рублей на человека.

Несли свои подарки и жители: мыло ручной работы, вязанные носочки для малышей, шоколадные яйца, заколки ручной работы, самодельные вязанные игрушки — подарков, теплых, с душой, было столько, что праздник вполне мог составить конкуренцию грядущему Новому году.

Сам праздничный концерт, на котором состоялось вручение подарков, тоже получился душевным: для ребят провели мастер-класс по украшению новогодних пряников, а затем перед ними выступили артисты Верх-Тулинского МЭЦ, Детской школы искусств и театральной студии «Камин».

Были и сюрпризы: глава администрации Верх-Тулинского сельсовета Майя Соболек вручила инвалидам сертификат на приобретение гребного тренажера стоимостью более 100 тыс. рублей. Благотворитель Роман Рогачев подарил 100 тыс. руб. на инвентарь для тренировок игры в бочча. А тренеры КСЕ «Рекорд» и президент клуба Роман Трифонов вручили одному из ребят с особенностями здоровья новую коляску.

Ася Малютина


Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44. 

 

Сколько будет 4 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом