Привет из 90-х: пенсионерка называет соседей спасителями - статьи о событиях города Новосибирск - Городской сайт Новосибирск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Привет из 90-х: пенсионерка называет соседей спасителями

Дочери  знакомого пожилая женщина “подарила” свою квартиру. Договор был якобы оформлен в лихие 90-е. Девочка выросла и выгнала дарительницу из квартиры. Вот уже несколько лет женщина борется с несправедливостью, живет на съемной квартире и принимает помощь от соседей - без их продуктовых подарков пенсионерка бы не выжила. 

 

80-летнюю жительницу Новосибирска Галину Растову выселили из собственной квартиры. Пожилая женщина утверждает - это дело рук мошенников.  

Рассказывать без слез о том дне, который поделил ее жизнь на "до" и "после" Галина Ивановна не может. 3 ноября 2017 года ее выставили на улицу. Ни вещей, ни документов забрать не дали.  

Бумага, которая оставила пожилую женщину без крыши над головой, - договор дарения, который она якобы подписала больше 20-ти лет назад, в 1994 году. Из него следует - Галина Ивановна передает квартиру дочери своего знакомого, которую даже никогда не видела. И это при том, что жилье она оформила в собственность всего за две недели до того, как сделать такой щедрый подарок.  

В 2014-м подросшая девочка пришла в суд, чтобы забрать жилье и выселить пенсионерку. Когда женщина об этом узнала, решила выяснить, что происходит, у отца новой хозяйки ее жилплощади. 

Я говорю, Юрий Михайлович, я наконец-то познакомилась с Вашей дочерью... Это что там за ее квартира? Он говорит, а как что? И сразу - все юридически правильно оформлено, а ты что, собираешься в суд подавать? Это его слова”, - рассказывает Галина Растова. 

Юридически все действительно оформили верно - так решил суд. Слова пожилой женщины о том, что дарственную она не подписывала, опроверг эксперт. Галина Ивановна и те, кто помогает ей бороться за правду, подозревают, что специалиста попросту купили. На такие выводы наталкивают еще две независимые экспертизы, которые однозначно говорят - подпись подделана. За годы разбирательств накопилась уже целая гора бумаг. Однако пока решение первого суда не отменят, помочь пенсионерке не сможет никто - ни полиция, ни прокуратура. 

“Есть решение суда, там все установлено. Подпись бабушки - у нас нет оснований для возбуждения уголовного дела. Если это решение отменить, тогда такое основание появится - железное, поскольку имеется другое заключение, которое получено в рамках доследственной проверки. Можно попробовать выйти в суд с заявлением об отмене ранее вынесенного решения в связи с вновь открывшимися обстоятельствами”, - говорит адвокат Александр Чернусь. 

Но здесь нужна помощь грамотного юриста, а денег на его услуги у бабушки нет. Как и на все остальное - почти всю свою пенсию Галина Ивановна отдает за съемную квартиру. Оставшихся средств не хватает даже на лекарства - и это при том, что она- инвалид. Своих соседей пожилая женщина называет спасителями - они приносят продукты. И не дают опустить руки. 

Специалисты советуют Галине Ивановне обратиться в областную адвокатскую палату. Там могут предоставить бесплатную юридическую помощь и восстановитьсправедливость. 

Алина Штокалова, “Новости ОТС 

 

 

 

Сколько будет 7 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Праздники

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник