Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Колыванские благотворители сами нуждаются в помощи

Общественная организация «Ваш выбор», осуществляющая благотворительные акции помощи землякам, сама нуждается в помощи. Активистам нужно не так уж и много, причём не столько для себя, сколько для удобства подопечных.

На днях в Колывани были осуждены коммунальщики, подозреваемые в страшной трагедии, произошедшей зимой прошлого года и закончившейся гибелью двух детей. После случившегося активные жители района объединились, чтобы совместными усилиями контролировать работу органов власти, дабы избежать повторения подобной трагедии. Так была создана общественная организация «Наш выбор», благодаря активистам которой, удалось сдвинуть с мёртвой точки ранее, казалось бы, нерешаемые проблемы и вопросы.

Помимо такой общественной работы, организация занимается ещё и благотворительностью в рамках своего проекта «Милосердие».

Помощь – нехитрая, да и на большее у активистов нет средств. Объявляется сбор одежды, игрушек, каких-то предметов быта среди земляков, кто мог этим поделиться. Затем всё это передаётся действительно нуждающимся. Каких-то критериев, требований к получателям общественники не выдвигают.

«Кто нуждается, просто приходит к нам и берёт то, что нужно ему или его родным. Мы даже не спрашиваем имя, фамилию, если получатель сам не захочет назвать. А зачем? Кому помощь не требуется, за ней и не пойдёт», - говорит руководитель организации.

Неудивительно, что люди искренне благодарны общественникам, поддержавшим, таким образом около сорока семей, в которых, как рассказывает Людмила Кузнецова, есть и пенсионеры, и многодетные, и просто люди, не имеющие возможность приобрести ту же одежду или детские игрушки, но нуждающиеся в них. К благотворителям обращаются жители не только райцентра, но и жители сёл района – Вьюнов, Пихтовки, Боярки.

«Мне пришлось обращаться за помощью. Одна воспитываю двоих детей. Сами знаете, дети быстро растут, постоянно нужно обновлять гардероб, а денег катастрофически не хватает. Искренне благодарна людям, которые понимают нашу проблему, которые организовали сбор вещей», - сообщила редакции жительница Колыванского района Светлана.

В то же время помощь, как оказывается нужна и самим благотворителям. И это ни деньги, ни одежда, ни игрушки: по словам активистов сбор вещей для последующей их раздаче приходится проводить в совершенно неприспособленных для этого местах. 

Порой же проводить акции по сбору приходилось и вовсе на улице.

«Но не будем же мы на улице выдавать вещи. Я бы, например, как мать не решилась бы взять одежду для себя или своего ребёнка с улицы, где вещи сложены как попало, не расфасованы, где грязь кругом», - говорит руководитель благотворительной акции.

В администрации, куда обращались общественники, только руками развели. Небольшого свободного помещения, где можно было бы собирать, приводить в порядок, а затем выдавать людям помощь не нашлось не только в Колывани, но и во всём Колыванском районе. Сами же общественники при этом готовы оплачивать и отопление, и электричество. 

«В настоящее время в муниципальной собственности Колыванского района Новосибирской области отсутствуют свободные помещения, пригодные для реализации программы «Милосердие», - сообщает глава района Евгений Артюхов.

Выход нашли, пусть и не совсем простой. Вещи выдаются на дому, предварительно приведя их в порядок, отпарив и аккуратно сложив. Затем через знакомых лично и через соцсети о благотворительной акции оповещаются жители района, которые приезжают по указанному адресу за помощью. Или посылка отправляется с курьером, как правило, малообеспеченным жителям из отдалённых сёл, для которых оплатить поездку в райцентр – дорогое удовольствие.
Конечно, неудобно, несподручно, но общественники не опускают руки.

«Я сама многодетная мать, знаю, как может быть непросто. Людям нудна взаимовыручка. Потому как можем и чем можем, помогаем нашим соотечественникам тем, что нам по силе. Спасибо тем, кто нас поддерживает. Будем продолжать нашу работу, как бы там ни было, - говорит председатель «Нашего выбора».

Сколько будет 2 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирский район

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube