Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента

Маша Бугай живет в городе Татарск Новосибирской области. Она сама научилась играть на блокфлейте, саксофоне и аккордеоне. Журналист Горсайта поговорил с девочкой и её папой о том, как Маша начала увлекаться музыкой и каких успехов уже достигла.

Маше Бугай 10 лет. Она живет в небольшом городе Татарск и учится в школе №10. Интерес к музыке у девочки появился в раннем возрасте. В два года ей подарили электроклавиши. «Сначала я не хотела заниматься, больше мне нравилось играть на площадках. А потом, в восемь лет, я где-то увидела, как исполняют мелодию на саксофоне, и тоже так захотела. Но папа предложил научиться играть сначала на флейте. А через три месяц мы начали заниматься на саксофоне», - вспоминает маленькая Маша.

В местной музыкальной школе нет духового отделения, поэтому Машу первое время учил играть папа. «Как только мы подарили ей клавиши, я сразу понял, что у дочери есть слух. Хороший дар. Но я не знал, как увлечь её музыкой. И только в восемь лет начал показывать, как играют на саксофоне и какие есть инструменты. Ей понравилось. Так и начали заниматься на блокфлейте, чуть позже - на саксофоне. А через шесть месяцев уже начали выступать. Сейчас мы работаем над артистизмом», - рассказывает папа девочки Сергей Бугай.

Первый раз Маша выступила перед своими бабушками. А публичное выступление было перед одноклассниками. Маша вместе с папой подготовили лекцию о блокфлейте, рассказали откуда произошло название инструмента. В процессе Маша исполняла мелодии, сама объявляла произведения. «Потом Маша выступала на День матери. В 2017 году мы вышли на наш городской конкурс «Юные таланты». После выступления на этом конкурсе Машу стали приглашать на городские мероприятия и профессиональные праздники», - говорит Сергей.

В сентябре прошлого года девочка пошла в музыкальную школу, сейчас она учится играть на аккордеоне. «Я думаю, у меня хорошо получается. Кем хочу стать ещё не знаю, но заниматься музыкой мне очень нравится», - говорит Маша.

Раньше Маша распределяла своё время так, чтобы каждый день дома она могла заниматься по часу на одном инструменте - на аккордеоне и саксофоне. Теперь она уже хорошо освоила блокфлейту и помогает учиться играть на ней своему младшему брату, которому сейчас пять лет. «С флейты на саксофон было почти не сложно перейти. На саксофоне было практически всё так же, как и флейте. Там просто некоторые ноты по-другому брались. А так было все легко. Обычно дома я повторяю свои мелодии или просто работаю над классической музыкой», - говорит девочка.

У Маши есть несколько любимых мелодий. На саксофоне ей больше всего нравится играть «Розовую пантеру» Генри Манчини, «Маленький цветок» Сиднея Беше и «Yesterday» Джона Леннона. А на блокфлейте – «Одинокий пастух» Джеймса Ласта.

Маша делает специальные упражнения на дыхание. Занятие на блокфлейте даже могут помогать при лечении астмы. Девочка катается на лыжах и хорошо сдаёт ГТО. По словам папы, это очень полезно для духовиков – для развития дыхания.

«Сейчас готовимся к конкурсу «Детство без границ», - говорит Сергей.

Также Маша готовится и к III Международному конкурсу исполнителей на духовых и ударных инструментах «Орфей». Девочка будет исполнять одну эстрадную и одну классическую композицию под аккомпанемент. «Саксофон? Нет здесь такого в нашем городе. Она единственная, кто владеет духовыми инструментами в Татарске. Когда мы только начинали заниматься музыкой, мы занимались дома, а чтобы развиваться, нужно преодолевать определённые этапы, поэтому мы начали перед кем-то выступать - перед бабушками или на концертах. Я считаю, что артиста нужно воспитывать с детства. Другой вопрос: кем они дальше станут?», - объясняет Сергей. 

Ранее Горсайт писал, что поэтесса из Татарска за три года написала 140 стихотворений.

Комментарии 6:

25 января 2019 г. 18:15
Умница , так держать !
0
26 января 2019 г. 17:34
что за безграмотный писал? " на акардион и саксафоне. Девочке успеха
0
24 января 2019 г. 21:47
молодец!
0
Сколько будет 4 + 1 = Правила комментирования
24 января 2019 г. 21:47
молодец!
0
25 января 2019 г. 18:15
Умница , так держать !
0
26 января 2019 г. 17:34
что за безграмотный писал? " на акардион и саксафоне. Девочке успеха
0
28 января 2019 г. 20:08
Молодец, успехов в творчестве!
0
29 января 2019 г. 22:09
Видели выступление Маши на концерте, очень понравилось!Удачи!!!
0
30 января 2019 г. 16:37
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
0

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube