Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирская «снегурочка» помогает ребятам из детских домов области

Девушка-доброволец Ирина Боровая из Новосибирска помогла воспитанникам центра помощи детям города Тогучина Новосибирской области. Корреспондент Горсайта пообщался с Ириной и узнал также о других добрых делах девушки, её друзей и помощников.

Всё началось несколько лет назад. За помощью обратились сотрудники краснообского приюта – им нужен был новый кафель. У сестры Ирины есть своя фирма с товарами для ремонта, в ней же работает сама девушка. Тогда неравнодушные люди собрали деньги, купили и отвезли в приют кафель.

«Смотрю, кто откликается, ведь всем сразу не поможешь, к сожалению. Но вот уже три года подряд понемногу помогаем разным детским центрам и приютам», – рассказала Ирина.

Два года назад сестра предложила купить игрушку для ребёнка из детского дома, тогда Ирине и пришла идея помочь конкретному детскому дому. Первым был дом малютки на родном Северо-Чемском жилмассиве девушки. Ирина пообщалась с заведующей и написала пост на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Тогда удалось собрать 13 700 рублей. Двоюродная сестра Ирины Любовь увезла детям набор для песочной терапии. После этого Ирина получила много отзывов от людей, которые тоже хотели бы поучаствовать и помочь.

В 2017 году Ирине посоветовали помогать областным детским центрам в районах области. Первому повезло центру помощи детям в Барышево. Директор центра очень обрадовалась и сказала, что центру нужен принтер – для докладов, распечатки стихов и песен. Ирина открыла сбор на принтер, получилось собрать 17 377 тысяч.

«Было приятно и неожиданно, что люди ждали моего поста о сборе средств для помощи детскому дому и сразу же откликнулись», – поделилась Ирина.

Знакомая Ирины, Юлия, хозяйка сети магазинов кондитерских изделий в Новосибирске, собрала и лично отвезла подарки для детей барышевского детского дома. Тогда директор барышевского центра посоветовала помочь тогучинскому центру – он находится дальше от города, ему помогают реже.

Через день Юлия отвезла сладкие подарки и в Тогучин. В том приюте есть и совсем маленькие дети, которым пока нельзя сладкое, поэтому ещё понемногу скинулись на игрушки. Тогда Ирина решила, что к этому новому году они помогут именно тогучинскому центру.

Сама Ирина по семейным обстоятельствам не смогла поехать в центр, вместе с Юлией подарки отвозила её сестра Люба. Они рассказывали, как многие дети подбегали к ним и спрашивали – «а это ты – моя мама?», заглядывая в глаза. Ирина призналась, что ей было бы очень сложно эмоционально такое выдержать.

«У меня и ребёнок пока маленький, может, когда она подрастёт, съездим вместе, но пока я не представляю, как можно приехать, побыть, поиграть с ними, а потом спокойно уехать. А кто-то ездит нормально. Наш водитель Андрюшка, когда отвозил мебель, купил конфет, раздал их ребятам. У него самого два пацана, а там как раз мальчики помогали носить мебель. Андрей отметил, что ребята не по годам серьёзные, прям как маленькие взрослые, хотя самому младшему – всего девять», – рассказала Ирина.

В этом году о сборе денег на подарки Ирина объявила ещё 7 ноября. Девушка поделилась, что с рождением своего ребёнка поняла, что дети – это настоящее счастье. Теперь помощь другим детям стала ещё более осознанной. Ирина пообщалась с директором центра Ириной Цудиковой.

«Прекрасной души человек. За три года это третий директор детского дома, с кем я общаюсь, и они чем-то даже похожи. Очень чуткие и добрые женщины, потому что, наверное, другой человек не сможет работать на такой должности», – делится Ирина.

Ирина Цудикова сказала, что в детском доме 39 человек, а недавно привезли ещё семью из пяти человек. Сейчас возраст детей от нуля до 12 лет. Ирина сказала, что центру нужны детские кроватки для детей от трёх до восьми лет, матрасы и пеленальный столик.

Как рассказала Ирина Боровая, многие удивлялись, почему именно мебель, ведь праздник, можно подарить игрушки, сладости. Но, как оказалось, этого в центре достаточно, а вот таких бытовых вещей не хватает, и именно они очень нужны. В этот раз удалось собрать 42563,76 рублей. В итоге тогучинский центр помощи детям получил шесть кроваток, матрасов и тумбочек, пеленальный столик и мягкий диван.

Пока загадывать на следующий год ещё рано, но Ирина надеется продолжать помогать детским центрам районов области. Возможно, это будет также тогучинский центр или любой другой, которому потребуется помощь.

«Я думаю, и меня также все поддерживают, что это уже хорошая и добрая традиция, и мы на следующий год обязательно будем еще помогать и участвовать в таком замечательном деле! И всех, кто желает помогать и сделать что-то хорошее, может так же начать и у вас всё получится! Я уверена!», – подытожила Ирина.

Ранее волонтёры фонда «Рука помощи» помогли собраться в школу 52 детям из Карагатского района.

Сколько будет 8 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Не школьники, а студенты "Венгеровского центра профессионального обучения", не Надежда, а Нина Антоновна!
Венгеровские школьники узнали, как их деды накормили всю страну
э толерантный сузун нифига ты сказанул что лесорубы выживают посмотри в сузуне какие машины и дома у тех кто <<выживает>>по заграницам два раза в год летают а кто то не знает как детей накормить досыта
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Хорошо , что и у нас стала торжествовать справедливость ! Сколько можно закрывать глаза на жестокое обращение с животными ! Если человек может хладнокровно застрелить беззащитное животное, заходя на частную территорию, то и не удивительно , что он угрожает хладнокровно и хозяину, и запросто не остановится в какой-то момент. А собака - это самое преданное животное своему хозяину - и каково теперь хозяину , воспитавшему собаку, возможно с щеночка, смотреть на её страдания ! Мои сочувствия ! и ДА справедливости !
Новосибирец пойдёт под суд за ранение собаки и угрозу убийством соседу
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Александр главный сутяжник Колыванского района! Если честно, то уже надоело! На лицо злоупотребление своими правами!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Только не мышлановские (село ведь не мышланово), а мышланские.
"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube